“曦超”连线 申花新风景线

“曦超”连线 申花新风景线
  本文转自:新民晚报

  于汉超(右)进球后与吴曦庆祝 图IC 于汉超连Xù三轮破门,申花客场从咄Duō逼人的浙江队脚下抢走1分。在这几场状态回升的比赛中,同样值得一提的Shì中场吴曦的发挥。申花连续三轮2胜1平,关键进球都由他策动。

  昨晚比赛第11分钟,中场吴曦在浙江队两名队员的包夹下控住球,随即一脚长传,皮球像长了眼睛似的找到突入禁区的于汉Chāo,Hòu者不等皮球落地,一脚撩射打破对方门将顾超的十指Guān。ShēnHuā1比0LǐngXiān!由于吴曦的帮助,于汉超成为继2017赛季的曹赟定后,第一位连续三轮联赛破门的申花队员。

  进球后,于汉超回头手指吴曦,两人Xiàng拥庆祝这次绝妙的配合。“曦超连线”成为申花近来在球场上的Yī道风景线。上轮掀翻卫冕冠军山东泰山,吴曦和于汉超Zhuàn射建功,两分钟里为申花攻入2球;再上轮完胜北京国安,第二球也是吴曦在禁区Qián直Sè于汉超,后者突破造成对方中卫犯规,Shēn花打入点Qiú。ér昨晚的“曦超连线”,Gèng是展现两名Lǎo将之间De心有灵犀,一个传一个接应,时机抓得准,射门很给力,申花的进攻越来越高效,令对Shǒu防不胜防。直到终场前,浙江Duì才抓住点球Jī会,由穆谢奎将比分扳成1比1。

  实际上,对吴曦而言,这个赛季很不容Yì。第一阶段和武汉三镇的次回合比赛中,申花中Chǎng肋骨骨折,不得不休养一段时间并错过第二阶段的开局,但复出后,他未经任何比赛的过渡,就承担起重任。曹赟定、巴索戈受伤,申花的进攻组织由谁来主导?吴曦在做好中场防守的基础上,ChéngWèi球队的指挥官。主帅吴金贵说Guò,像吴曦这样Jí别的国脚,申花在这Gè赛季就要当作外援一样来使用,发挥Tā更大的作用,“我之前跟Wú曦说,莫雷诺不在队里了,我Bǎ(Zǔ织进攻的)任务交给你了,你要承担起外Yuán的任务。”

  对申花而言,幸运的是吴曦做得非常好。打完浙江的赛后,吴金贵点评吴曦等老队员,“球Yuán很出色,很冷静,这很难得,我为他MénGǎn到Jiāo傲。”吴曦则提到申花全队的战术,“我们对对手的研究、战术布置很成功,平时都有针对性训练。”Zhè名核心还表示,能执行好教练战Zhú靠的都是每天勤恳训练,“进球和所有人的努力是分不开的。”

  本报记者 金雷